Прививки для кошек


Прививки необходимы от :
- бешенства;
- панлейкопении, ринотрахеита, кальцивироза, хламидиоза;
- от кожных заболеваний. 

Вакцины стимулируют иммунную систему кошки и создают специфическую защиту (иммунитет или невосприимчивость) от инфекционных заболеваний. Как правило, такая устойчивость к инфекции у взрослой кошки сохраняется в течение года после прививки. 

Для профилактики инфекционных заболеваний используют следующие вакцины: Мультифел-4, Витафел, NobivacTricat, Fel-o-Fax.

Для профилактики дерматомикозов используют - Поливак ТМ, Вакдерм F, бешенства – NobivacRabies. 

Введение сыворотки защитит Вашу кошку, если она попала в неблагоприятную среду, и поможет организму животного бороться с инфекцией на ранних сроках заболевания. 

В момент вакцинации животное должно быть абсолютно здоровым. За 1-2 недели до вакцинации рекомендуется проводить дегельминтизацию (Дронтал, Цестал-Кэт, Празицид, Празител и др.). 

В норме вакцинацию котят проводят в возрасте 8-13 недель. Ревакцинация через 3 недели. Следующая ревакцинация в 11-12 месяцев. Далее ежегодно, через 11 месяцев.

После прививки животных необходимо содержать под наблюдением. В течение 3-х недель после вакцинации не подвергать кошку большим физическим нагрузкам, переохлаждению, перегреванию, а также контактам с другими животными (особенно после прививок живыми вакцинами). Не рекомендуется купать кошку. Во избежание генетических изменений плода, рекомендуется вязать кошку не ранее, чем через 1-2 месяца после вакцинации.
 Информация для владельца котенка | Просмотров: 43 



Информация для владельца котенка [4]Информация для владельца щенка [0]
О породе Русская голубая кошка [0]О цветных йоркширских терьерах [0]
Статьи о кошках [0]Статьи о кинологии [0]